Capacitar o aluno a analisar com base nas características de cada matéria-prima usada para fabricar uma embalagem, e definir uma estrutura multicamada que atenda. Objetivamos transmitir conhecimento para formar profissionais numa área onde quase não há formação.
• Conteúdo Programático:
• Introdução
- Dados estatísticos sobre consumo de embalagens plásticas.
- Embalagens inovadoras.
- Embalagens inteligentes (Scanvengers).
- Embalagens termo-sensíveis.
- Embalagens com absorventes de oxigênio.
- Embalagens com absorventes de nitrogênio.
- Embalagens com absorventes de gás carbônico.
- Embalagens isolantes térmicas.
- Embalagens sem solda.
- Embalagens de altíssimo brilho.
- Embalagens de toque suave, etc.
• Matérias-Primas
- Como selecioná-las, suas características e aplicações.
- PEBD (homo e copo/ tubular e autoclave).
- PEBDL (buteno, hexeno e octeno/ very low density) .
- PEBDL (metalocênicos).
- PEAD (altíssimo peso molecular).
- NYLON (normal, amorfo e copolímero).
- PP/BOPP.
- PS (Resina K).
- PET (Poliéster).
- LCP (Polímero Cristal Líquido).
- COC (Copolímero Ciclo Olefínico).
- PVDC (Polidicloreto de Vinilideno).
- EVOH (Copolímero de Etileno Vinil Álcool).
- Ionômeros/ adesivos.
- Aditivos (VDI, anti-fog, deslizantes, inteligentes).
• Tecnologia
- Coextrusão reforço - principais estruturas.
- Coextrusão barreira - principais estruturas.
- Laminação com solvente - onde usar?
- Laminação sem solvente/ corte e solda.
• Pré-Requisitos para Conservação de Alimentos
- Ação da luz / ação do oxigênio.
- Ação da umidade/ degradação dos alimentos.
• Embalagens Multicamadas para Alimentos
- Principais estruturas multicamadas utilizadas: carnes, queijos,
biscoitos, snacks, café, leite em pó, alimentos desidratados,
mistura para bolos, massas (seca e fresca), frutas e hortaliças, etc.
• Público Alvo:
Engenheiros, técnicos, supervisores, operadores, e demais profissionais ligados à área.
• Curso On Line: Saiba mais aqui.
São 10 vídeos aulas, disponibilizadas em uma plataforma com login e senha, com duração de aproximadamente 50 à 60 minutos cada.
• Apostilas
• Certificado
• Suporte Técnico