Apresentar os pré-requisitos de cada alimento visando retardar a sua deterioração, domínio da atividade de água, respiração, teor, tipo de gordura, pH e nutrientes presentes, os quais irão definir qual estrutura de embalagem unirá benefício, facilidade de fabricação, desempenho no processo e custo.
• Conteúdo Programático:
• Histórico das embalagens
- As funções das embalagens.
- A embalagem como ferramenta de marketing.
- Comunicação através da embalagem: Pela forma, imagem, grafismo e linguagem.
- Inovações tecnológicas em embalagens.
- Como definir as cores da embalagem? cor vende?
• Filmes Mono e Multicamadas. Como definir as estruturas?
- Interação das embalagens em contato com o produto embalado.
- Retenção, absorção e perda de aromas em embalagens plásticas.
• As embalagens Inteligentes
• As embalagens Ativas
• O uso de indicadores de conservação de alimentos
- O uso de absorvedores de O2, CO2, etilenos, Vapor d´agua
• As principais resinas para embalagens.
- PEAD, PEBD, PEBDL, PP(homo,copo, random), PS, PVC, PA, COC, LCP, EVOH, PVDC.
• Principais métodos de conversão de embalagens
- Extrusão (mono e coex), Biorientação, Termoformação.
- Formas de Acabamento: Impressão, Metalização, Soldagem, Laminação, Coating.
• Público Alvo:
Engenheiros, técnicos, supervisores, operadores, e demais profissionais ligados à área.
• Curso On Line: Saiba mais aqui.
São 10 vídeos aulas, disponibilizadas em uma plataforma com login e senha, com duração de aproximadamente 50 à 60 minutos cada.
• Apostilas
• Certificado
• Suporte Técnico